京都料理組合では、有名料亭から出品された豪華な京料理の作品が一堂に展示される「京料理展示大会」を開催されます。この大会は、京都の伝統的な京料理、名物料理の数々が、目にも鮮やかに並べられる見応えある展示会で、100年余の歴史を誇ります。会場では、有職料理の厳粛な儀式である生間流式庖丁の実演が行われるほか、特設食堂(有料)もあり、盛りだくさんの内容となっています。
開催日時 令和6年12月13日(金)・14日(土) 10:00~16:00
開催場所 京都市勧業館みやこめっせ(地下鉄東西線 東山駅より徒歩8分)
入 場 料 一般:前売800円(当日1,000円)、学生券800円
問合わせ 京都料理組合事務局 (TEL:075-221-5833)
詳細は、京都料理組合のWebページをご覧ください。